20 de julho de 2015

Bolo de fubá

Ingredientes

4 colheres(sopa) de fubá
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento químico em pó
4 ovos
2 xícaras de leite

Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira(ou a mão) bata a manteiga com o açúcar até obter um creme quase branco. Acrescente as gemas e misture. Junte o fubá e a farinha de trigo, batendo sempre. Em seguida acrescente o leite. Acrescente as claras em neve e por último o fermento.
Leve para assar em formas untadas com manteiga e farinha.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, mas sempre fique olhando e fazendo o teste( furar o bolo com uma faca, palito o garfo, se não grudar massa porque já esta pronto). E sirva.

Muito fácil né? Faça e comente o que achou. Todos que comeram gostaram, não comi pois ainda estou no foco de emagrecer.




Uma ótima opção de café da manha ou lanche da tarde.
Espero que tenham gostado.
Beijoss.



Nenhum comentário:

Postar um comentário